Untitled Web Page
  07. 07. 2022    LipetskMedia: адреса опасных детских площадок можно сообщить уполномоченному по правам ребенка

ЧП на детской площадке на улице Катукова в Липецке заинтересовало и аппарат уполномоченного по правам ребенка в регионе.

 

Уже сегодня сотрудники ведомства вместе с прокурорами отправятся на место, где 4 июля качели разрушились в тот момент, когда на них качались двое мальчиков. Одному из них балка упала прямо на голову.

При этом в аппарате напоминают, что принимают адреса, где оборудование детских площадок может быть опасным. Сообщить о таких объектах можно сразу по нескольким каналам:

Интернет-приемная

e-mail: uppr48@yandex.ru

по адресу: 398001, г. Липецк, ул. Крайняя, д. 7

по телефону: 8 (4742) 22-19-05

 

Принимаются даже анонимные сообщения, но лучше, если вы прикрепите к нему фото и геолокацию. Сообщать можно и о заброшенных зданиях, неисправных спортивных тренажерах, неогороженных местах ремонтных работ.

В ведомстве рассказывают, что неравнодушие липчан дает свои плоды. Например, на улице Индустриальной удалось добиться установки и ремонта детской площадки, на улице Доватора, 16-16а, благодаря взаимодействию с Центром рекламы и прокуратурой, были демонтированы опасные горки, качели и турник, которые к тому же еще и установлены были на теплосетях.

 

 

ИСТОЧНИК: https://lipetskmedia.ru/news/society/adresa-opasnykh-detskikh-ploshchadok-mozhno-soobshchit-upolnomochennomu-po-pravam-rebenka/

 

#сми  



Версия для печати

НАЗАД


 

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Top.Mail.Ru

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт