Untitled Web Page
  12. 07. 2022    Качество школьного питания: гражданское взаимодействие и контроль

 

В Общественной палате Липецкой области состоялся круглый стол на тему «Продовольственная безопасность  в регионах: противодействие распространению фальсификата и общественный контроль за качеством школьного питания».

 

В ходе общественного контроля школьного питания участники круглого стола обсуждали идею об установлении стоимости на школьные обеды с тем, чтобы закупать самые качественные, экологически чистые и полезные продукты для детей. 

 

Уполномоченный по правам ребёнка в Липецкой области Юрий Таран говорил о важности гражданского взаимодействия при осуществлении контроля качества питания в детских организациях. На постоянной основе осуществляется мониторинг школьного питания; проверяется и анализируется каждое обращение гражданина. 

 

«Важнейшим фактором было и остаётся вовлечение в мониторинг всех заинтересованных участников. Это дети, родители, общественные организации и родительские советы, конечно же, директора школ и органы власти. Родительский контроль уже показал свою эффективность, но в вопросе качества организации школьного питания должны быть предусмотрены и иные формы контроля», - отметил Юрий Таран. «Кроме того, в правозащитной деятельности необходимо особое внимание уделять социально незащищенным категориям детей: это дети-сироты, дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья», - подчеркнул детский омбудсмен. 

 

Мероприятие прошло в рамках «нулевого дня» форума Общественной палаты РФ «Сообщество» при участии Академии продовольственной безопасности и Объединения потребителей России. 

 

Источник: https://lipetskmedia.ru/news/society/problemu-rasprostraneniem-falsifikata-prodovolstviya-izuchili-v-lipetske/ 

 



Версия для печати

НАЗАД


 

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Top.Mail.Ru

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт