Untitled Web Page
  02. 08. 2022    Вопиющие случаи нерадивости и безответственности родителей на контроле Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области

 

В Елецком районе судебные приставы совместно с органами опеки и попечительства изъяли 6 детей в возрасте от 8 месяцев до 11 лет. В доме, в котором проживала семья отсутствовали элементарные условия; царила полная антисанитария, грязь. Дети практически не посещали образовательные и медицинские учреждения; не были обеспечены самым необходимым.

 

В Грязинском районе в июле 2022 года случилась подобная ситуация. Двое детей (один из которых ребенок-инвалид) проживали в разрушающемся доме, в котором комнаты завалены вещами, грязь, стойкий запах мочи. Матерью не предпринимались никакие меры для реализации их прав на получение образования. Когда в очередной раз сотрудники ПДН пришли проверить семью, то увидели, что ребенок-инвалид безнадзорно гулял на улице; дома осталась включенной электрическая плита. Мать с младшим ребенком ушли в магазин, причем единственной покупкой стала бутылка 1,5 литра пива.

 

В настоящее время дети помещены в социально-реабилитационные центры, проходят плановое медицинское обследование. Решается вопрос об их дальнейшем жизненном устройстве.

 

Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области в рамках своих полномочий держит ситуации на контроле; затребовал необходимую информацию о проводимой профилактической работе для дальнейшего анализа и принятия мер.

 

Источник: https://lipetskmedia.ru/news/criminal/v-lipetskoy-oblasti-pristavy-zabrali-u-gore-materi-shesterykh-detey-mladshego-ona-pryatala-pod-krova/ 



Версия для печати

НАЗАД


 

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Top.Mail.Ru

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт